新闻中心
关于开展电子科技大学2018年上半年专任教师、专职科研人员招聘工作的通知
发布于:2018-05-25 10:11:55   |   作者:师资办   |   浏览次数:2594

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018120日)文件精神,落实立德树人根本任务,我校对教师实行思想政治素质和业务能力双重考察,加大聘用具有其他学校学习工作和行业企业工作经历教师的力度。现启动我校2018年上半年专任教师、专职科研人员招聘工作,有关事宜通知如下:

一、专任教师

(一)招聘工作安排

2018年上半年专任教师招聘工作具体安排如下:

1. 岗位发布:人力资源部发布各单位2018年上半年招聘计划(详见专任教师附件材料中附件一:电子科技大学2018年上半年专任教师、专职科研人员招聘计划)。(525日至61日)

2. 各单位对申请人基本条件和业绩成果的真实性、准确性和完整性进行审核,确保相关证明材料齐备,组织开展团队(系)评议、教学能力试讲、教授会议评议、院级专业技术职务聘任小组推荐评审和党政考察。(64日至620日)

3. 各单位将申报材料(详见专任教师附件材料中附件三:申报材料)报人力资源部师资办公室。(621日)

4. 网上公示申请人的申报材料(三个工作日),若申报材料存在弄虚作假等情况,一经查实,对情节严重者取消其当年和今后申请进入我校工作的资格。(625日以后)

5. 通讯评议、校学科评审组评审、校长办公会审定。(625日以后)

(二)引进(选留)程序

具体流程详见专任教师附件材料中附件二:招聘流程图。

(三)有关问题的说明

1. 为落实全国高校思想政治工作会议精神,在引进(选留)过程中进一步加强对新进教师师德师风考察。各单位可通过对申请人公开发表学术观点考察、原工作学习单位表现考察、推荐人评价等方式,重点从爱国守法、为人师表、严谨治学、服务社会等方面对申请人进行师德师风评价。

2. 专任教师岗位分为教学科研并重型和教学为主型。进一步加强专任教师高级岗位申请人(教授、副教授)教学能力的考察,试讲方式为面向教学质量小组专家和学生讲授一学时专业课程,试讲内容由各单位拟定,由参加专家和学生对申请人进行评价,试讲成绩不合格的申请人不能进入引进(选留)下一环节。

3. 各单位根据《2018-2021年目标任务书》中关于师资队伍建设的相关目标,加大力度引进学术背景良好、学术业绩突出、具备良好发展潜力的海外一流大学博士或博士后(2年以上经历)1

4. 专任教师分为特聘进校和普通进校两种方式。其中,普通进校分为正常申报和破格申报,正常申报条件为符合学校基本条件的海外博士或海外一流大学博士后(2年以上经历)。

5. 应届毕业的国内博士,原则上应首先进入博士后流动站开展博士后研究(不低于2年),博士后出站后可申报专任教师。对于马克思主义理论学科可适当放宽。

6. 专任教师普通进校实施预聘-长聘制2

1海外一流大学:四大排名榜主榜排名前100的海外大学(四大排名榜:QS世界大学排名、US NEWS世界大学排名、泰晤士世界大学排名、上海交通大学世界大学学术排名)。

2预聘-长聘制分为两个阶段,第一阶段聘期为3年,聘期内,可申报我校高级专业技术职务,晋升为教学科研系列(或教学系列)副教授者,可直接与学校签订5年长聘合同;未晋升者在聘期结束进行考核,符合所在单位教学科研系列(或教学系列)副教授申报条件的,可与学校签订第二阶段聘用合同,不符合所在单位教学科研系列(或教学系列)副教授申报条件的,聘期结束,合同自动终止,不再续聘。第二阶段聘期为3年,聘期内,可申报我校高级专业技术职务,晋升为教学科研系列(或教学系列)副教授者,可与学校签订5年长聘合同;否则,聘期结束,合同自动终止,不再续聘。

二、专职科研

依据《电子科技大学专职科研人员管理办法(试行)》(校人通知[2011]154号)和《关于修订<电子科技大学专职科研人员管理办法(试行)>的通知》(校人[2016]440号),开展专职科研2018年招聘工作。专职科研岗位设研究员、副研究员、助理研究员和研究实习员。新招聘的研究员年龄不超过45岁,副研究员不超过40岁,无高级专业技术职务的博士学位获得者不超过35岁。

(一)招聘工作安排

2018年上半年专职科研人员核心岗位招聘工作具体安排如下:

1. 各单位在海内外广泛宣传,积极物色优秀人才。(528日至61日)

2. 各单位对申请人基本条件和业绩成果的真实性、准确性和完整性进行审核,确保相关证明材料齐备,组织开展团队(系)评议、教学能力试讲、教授会议评议、院级专业技术职务聘任小组推荐评审和党政考察。(64日至620日)

3. 各单位将申报材料(详见专职科研附件材料中附件三:申报材料)报人力资源部师资办公室。(621日)

4. 网上公示申请人的申报材料(三个工作日),若申报材料存在弄虚作假等失实的情况,,一经查实,对情节严重者取消其当年和今后申请进入我校工作的资格。(625日以后)

5. 通讯评议、校学科评审组评审、校长办公会审定。(625日以后)

(二)有关问题的说明

1. 在坚持学校专职科研人员引进标准的基础上,积极鼓励博士后人员申报。

2. 严格控制专职科研普通进校条件,进一步提升副高及以上人员学术标准。

3. 加大力度引进具有高校、科研院所或知名企业科研工作经历,科研能力强、具有重大科研项目工作经验的研究人员。优先考虑国家级科研平台、特色研究中心及承担国家级重大、重点项目的大团队对专职科研人员的进校需求。

三、特聘进校适用于专任教师和专职科研人员,按照《电子科技大学教师高级岗位特别聘任办法》进行管理。

四、联系人及联系方式

人力资源部师资办公室 庹涛 (电话:028-61830507Emailtuotao@uestc.edu.cn
  
    相关附件请查询链接:2018年上半年专任教师、专职科研人员招聘工作相关附件http://www.hr.uestc.edu.cn/xz/37/2915
    

 

 

人力资源部     

二〇一八年五月二十五日